臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-18 | 中央社

日本吉野家惹議 稱行銷就像讓純潔少女毒品成癮

日本吉野家高層日前在早稻田大學演講時,聲稱向年輕女性顧客行銷像是「讓純潔少女毒品成癮」,在網路上引發議論。吉野家今天對此道歉,表示將研議懲處。

日本共同社、J-CAST電子報報導,吉野家常務董事兼企劃本部長伊東正明受邀於本月16日在早稻田大學為社會人士開設的市場行銷講座上擔任講師,講座總計有29堂課,要價38萬5000日圓(約新台幣9萬元),這是該講座的第一場演講,卻出現引發爭議的發言。

參加講座者在網路社群平台上發文說,伊東在演講中聲稱,向年輕女性顧客行銷就像是「讓純潔少女毒品成癮」,並說「對從鄉下來還搞不清楚狀況的女孩,要在她還天真純潔的時候讓她牛丼中毒,要是會讓男人請客吃高檔料理,就絕對不會吃牛丼。」

伊東的發言在網路上發酵,引發討論。吉野家公關受訪時表示,這些言論不是公司立場,雖然伊東是想表達希望讓曾來光顧的客戶持續來消費,但講座內使用的言詞表現非常不適當。

吉野家表示,從人權與性別觀點來看,這些話不能被允許;對於使參加講座者、主辦單位與吉野家顧客感到困擾與不快由衷致歉。

伊東已在演講隔天向主辦單位以書面道歉,日後將前往當面道歉;吉野家將研議處分等後續因應措施。

最新國際新聞

延伸閱讀