臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
2022-04-18 | 中央社

受制裁影響無機可飛 俄國巨匠借展畫作滯留首爾

主辦單位表示,包括抽象藝術先驅康丁斯基(Wassily Kandinsky)在內約50位知名俄國藝術家的數十幅畫作,在展覽結束後,受到對俄羅斯入侵烏克蘭的航班制裁影響,目前卡在首爾,無法返國。

康丁斯基、馬列維奇(Kazimir Malevich)和羅特欽柯(Alexander Rodchenko)等俄國巨匠的畫作,去年12月起在首爾世宗文化會館(Sejong Museum of Art)展出。

然而,俄羅斯今年2月入侵烏克蘭後,包括美國及歐盟在內的西方國家,都對莫斯科當局施加空前制裁。

首爾展覽17日結束,但主辦單位告訴法新社,這些畫作目前繼續留在首爾,因為所有能載送的班機,都因對莫斯科的制裁而停飛。

根據首爾主辦方,這些畫作由4家俄國機構借展,包括下諾夫哥羅德國家藝術博物館(Nizhny Novgorod State Art Museum)以及葉卡捷琳堡美術館(Yekaterinburg Museum of Fine Arts)。

主辦方告訴法新社:「我們已經準備歸還畫作,但班機目前因為烏克蘭戰爭而停飛。雖然一切仍待確定,俄方正設法循空運以外的途徑取回畫作。」

借展畫作包括康丁斯基的Improvisation 4(1909)、馬列維奇的Suprematism(1915-16),以及拉里奧諾夫(Mikhail Larionov)的Jewish Venus(1912)。

最新國際新聞

延伸閱讀