臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-19 | 中央社

疫情趨緩 港人生活逐漸步向正常

隨著COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,香港各小學部分級別今天起率先恢復上課,標誌著港人的日常生活步向正常。

隨著第五波疫情轉趨緩和,本地各小學部分級別今天起獲官方批准恢復上課,但學生回校前需要做好快速檢測,確定對病毒呈陰性才能回校。

綜合香港媒體的報導,今早還是有學生忘記做快速測試,也有人做了檢測卻忘記填寫表格,結果需要勞煩校方致電家長,以確定是否漏填表格抑或沒有做快速檢測。

對於沒有做快速檢測的學童,目前未知校方如何處理。

除了學生外,當局要求復課學校的老師及員工都要接種疫苗。

在小學部分級別學生恢復上課後,當局預定中學生下月復課。

後天(21日)起,當局也會解除餐廳及各類處所的禁令,餐廳獲准晚上經營內用,美容院、電影院等處所可以重新經營,但人數有限制。

第五波疫情於1月初爆發,當局其後禁止餐廳晚上供應內用,並勒令電影院、美容院和健身室等處所關閉。

外界預料,後天晚上餐廳及各類處所重開後,市民將會出現爆炸性消費。據報導,不少餐廳的預約訂單已連續多天爆滿。

目前各界都期待香港逐漸遠離疫情,民眾生活走向正常,但當局擔心,隨著人流增加,第六波疫情隨時又會出現。

最新國際新聞

延伸閱讀