臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-19 | 中央社

烏克蘭平民遭屠殺 馬克宏:已停止和蒲亭對話

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天表示,烏克蘭布查等地的屠殺事件曝光後,他與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)已停止對話。

馬克宏告訴法國電視5台(France 5)說:「自從烏克蘭布查(Bucha)和其它城鎮平民屠殺事件曝光,戰爭的方向就變了,我因此不再和他直接說話,但我不排除未來再對話的可能性。」

路透社報導,俄羅斯先前已說,有關俄軍在占領布查鎮期間處決平民的指控,是個「滔天謊言」,目的在詆毀俄軍。

馬克宏被問到為何不循其他歐洲領袖之例,走訪烏克蘭首都基輔(Kyiv);他答道,俄國2月24日入侵烏克蘭後,就不再需要單單表達支持的行為。

「我將再度造訪基輔,但我會帶一些有用的東西…因為很明顯地,我不必要親身去那裡,才顯得我力挺他們。」 他又說,自戰爭開始以來,他已經和烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)通話約40次。

馬克宏說:「若我去基輔,會是去做出改變。」

克里姆林宮稱它們對烏克蘭發動「特別軍事行動」,促使烏克蘭自民族主義和極端主義分子手中獲得「解放」並「去軍事化」。而基輔與西方國家則稱蒲亭是對烏克蘭無端發動侵略戰爭。

最新國際新聞

延伸閱讀