臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-19 | 中央社

俄軍殘暴深得他心 蒲亭褒揚在布查濫殺的步兵旅

俄羅斯總統蒲亭今天發布總統令,褒揚被控在烏克蘭首都基輔附近犯下暴行的俄國軍隊;與此同時,俄軍大舉攻擊烏國各地,在西部城市利維夫(Lviv)造成至少7人死亡。

俄軍空襲利維夫的數小時前,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)才指控在頓巴斯(Donbass)集結、似乎準備發動全面攻擊的俄羅斯大軍打算「摧毀」頓巴斯。

全球譴責俄國入侵烏克蘭,似乎讓蒲亭(Vladimir Putin)更孤注一擲。他今天簽署正式總統令,賦予第64摩托步兵旅(Motor Rifle Brigade)「護衛隊」(Guards)頭銜,表揚他們捍衛國土與國家利益,「大無畏的英勇、韌性與勇氣」。

烏克蘭國防部指控這群人占領基輔市郊的布查(Bucha)時犯下戰爭罪,將部分居民的雙手反綁在背後,接著擊斃他們。

歐洲聯盟(EU)今天也譴責俄國空襲利維夫後,無差別轟炸烏克蘭平民。

歐洲聯盟(EU)外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)表示,烏東與烏南遭到「特別嚴重的攻擊」。官員說,俄軍正在轟炸烏克蘭第2大城哈爾科夫(Kharkiv),造成當地3人喪命。

  • 新聞關鍵字: nba

最新國際新聞

延伸閱讀