臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-19 | 中央社

俄烏難達共識 烏國人道走廊連續第3天關閉

烏克蘭副總理韋列舒克(Iryna Vereshchuk)今天宣布,烏國當局仍無法與俄羅斯達成協議,以從烏國城鎮疏散平民。這也是烏國人道走廊暫時關閉的第3天。

韋列舒克在臉書(Facebook)貼文表示:「不幸的是,今天,也就是4月19日,人道走廊不會開放。」

韋列舒克指出,俄軍在烏東頓巴斯(Donbas)地區的密集砲轟行動仍在持續進行;烏國總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)也說,俄軍在烏東發起新一波攻勢。

先前,俄烏針對開通東南部港市馬立波(Mariupol)的撤離路線展開多次談判,但都以失敗告終,雙方都指控對方導致談判破裂。莫斯科始終否認他們把平民當成攻擊目標。

韋列舒克說:「根據馬立波方面的消息,俄軍拒絕開通人道走廊,讓平民百姓往附近的伯德揚斯克(Berdyansk)撤離。」

她還說,目前正在進行「艱辛的談判」,以試圖在南部刻松(Kherson)與東部哈爾科夫(Kharkiv)地區開通人道走廊。

最新國際新聞

延伸閱讀