臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-21 | 中央社

小飛機墜落海地首都繁忙街區 至少6死

海地官員說,一架小型飛機今天墜落海地首都太子港(Port-au-Prince)繁忙街區,至少造成6人死亡。

海地總理亨利(Ariel Henry)推文指出:「我向罹難者家屬表達同情之意,這起新悲劇讓他們陷入極大傷痛。」

海地民航當局告訴路透社,這架飛機在美東時間下午3時44分自太子港起飛前往傑克美市(Jacmel),民航局在4時4分接獲飛機遇險警報,最後這架飛機墜落在家樂福(Carrefour)社區。

海地「新聞人報」(Le Nouvelliste)報導,據信這次墜機事件造成6人喪生。

海地民防局未立即回應媒體查詢更多資訊的要求。

即時通訊軟體WhatsApp流傳的影片顯示,一架扭曲的飛機殘骸墜落在街道中央,周圍散布著似乎是這起事件的罹難者遺體。路透社無法獨立證實影片出處。

地方警察局長山米迪(Pierre Belamy Samedi)告訴美聯社,這架飛機試圖降落在家樂福社區時,撞上一輛運送汽水瓶卡車,卡車司機死亡。

山米迪說,飛機上共有5人。

一名政府消息人士說,飛機駕駛送醫後傷重不治。

最新國際新聞

延伸閱讀