臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-21 | 中央社

流失訂戶 Netflix暗示打擊共享帳號

在面臨對手的激烈競爭下,美國串流影音巨擘Netflix今年首季訂戶流失20萬,因此暗示將打擊多人共用帳號,以求增加會員註冊數量。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,Netflix在部分國家漲價和退出俄羅斯,都是訂戶流失的原因。Netflix警告股東,截至7月的未來3個月可能會再流失200萬訂戶。

Netflix 19日公布第一季財報後,向股東表示:「我們的營收成長大幅放緩。」

「我們的家庭普及率相對較高,包括大量共用帳號的家庭,加上競爭激烈,使我們營收成長遭遇逆風。」Netflix估計超過1億家庭分享密碼,沒有遵守規則。

Netflix表示,正在拉丁美洲測試的藉支付計畫約束共享密碼,可能會推行到其他國家。

上個月開始,智利、哥斯大黎加和秘魯的訂戶,如果要增加額外成員,必須為共用帳戶的非同住者支付額外費用。(Netflix目前允許同住者共享帳號。)

除了普通收費外,訂戶最多可以添加兩個額外帳戶,每個帳戶須繳交2到3美元(新台幣58到87元)月費。

最新國際新聞

延伸閱讀