臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-04-22 | 中央社

靖國神社春祭 日本逾百跨黨派國會議員參拜

日本靖國神社昨、今舉行春祭,日本跨黨派國會議員聯盟「大家一起參拜靖國神社的國會議員會」,今天有103名朝野政黨國會議員一起赴靖國神社參拜。

靖國神社因合祀二次大戰的甲級戰犯,只要日本首相或內閣閣員前往參拜,就會引發鄰國中、韓強烈反彈。

日本時事通信社報導,「大家一起參拜靖國神社的國會議員會」今天有103名國會議員一起赴靖國神社參拜,成員包括隸屬於執政黨自由民主黨、在野黨日本維新會、立憲民主黨等朝野政黨的議員。

其中包含執政黨自民黨的環境副大臣務台俊介、外務政務官三宅伸吾、選舉對策委員長遠藤利明、國會對策委員長高木毅等人。

日本首相岸田文雄昨天循往例在春祭供奉供品真賢木,不親自前往參拜;閣員中還有厚生勞動大臣後藤茂之也供奉真賢木。

此外,日本前首相安倍晉三和自民黨政務調查會長高市早苗則在昨天親自前往參拜,引發韓國抗議。

最新國際新聞

延伸閱讀