臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-23 | 中央社

傳韓人赴烏參戰遇難 韓外交部:仍須時間確認

韓國政府日前接獲情報,稱赴烏克蘭參戰的韓國公民遇難身亡,韓國外交部表示仍須時間確認;其中被傳為可能是這次遇難韓國人的YouTuber李根大尉則透過家屬報平安。

韓國外交部22日證實收到相關國家提供情報,稱兩名赴烏克蘭加入義勇軍的韓國人在當地遇難,當局正透過各種管道確認消息是否屬實,「但應該會需要花上一些時間」。

韓國政府目前掌握擅自入境烏克蘭後未撤離的韓國公民共有4人,包括擁有近79萬人追蹤的YouTuber退役大尉李根。李根過去曾在韓國海軍特種部隊服役,在烏克蘭爆發戰爭沒多久就搭機前往當地參戰。

韓國公民在烏克蘭參戰身亡消息傳出後,channel A、News1等韓媒引述正在當地參戰的韓國人說法報導,稱李根仍健在,也沒有聽說參軍韓國人陣亡的消息。

正在烏克蘭參戰的韓國人也聲稱,在當地參軍的韓國公民比韓國政府所掌握的4人還多。

韓國政府在2月24日就將赴烏克蘭旅遊警示等級上調至第4級,韓國公民必須取得政府例外許可才能訪問或在當地停留,相當於禁止國人前往烏克蘭,但李根大尉等人並未循合法管道前往,回國後將面臨一年以下有期徒刑或1000萬韓元(約新台幣25萬元)罰金。

最新國際新聞

延伸閱讀