臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-26 | 中央社

北海道船難 傳男乘客失聯前曾致電妻子感謝照顧

日本北海道一艘觀光船23日失聯,「西日本新聞」今天報導,佐賀縣有田町3名男性可能搭上這艘觀光船,其中一人可能曾在遇難前一刻打電話給妻子,感謝妻子一直以來的照顧。

這起船難發生在4月23日下午,一艘載有26名乘客與船組員的觀光船失聯,至今已知11人罹難、15人下落不明,相關單位正持續搜救中。

這名男性是在4月23日下午跟妻子通電話,家人轉述,他在電話中跟妻子說「一直以來謝謝妳,受妳照顧了」,看似已做好遇難心理準備,應該是認為船要沉了。

此外,跟3名男性中另外一名75歲男性一起打地面高爾夫運動的88歲女性說,75歲男性曾任自治會長,是可靠的人、頭腦也好,總會開車載她到球場。

88歲女性跟這名失聯男性相識超過60年,「希望早日得知他的狀況,希望他能獲救」。

相關人士透露,佐賀縣3名男性是老朋友,4月20日起一同前往北海道旅遊。

讀賣新聞報導,26人搭乘的觀光船失聯,目前仍有15人下落不明,當地其他同業及漁民們都加入搜救行列。

一名60歲的男性觀光船船長說,「這是我們的同業發生意外,必須協助搜救到最後一刻」。

今天上午5時30分左右起,民用船舶陸續從斜里町宇登呂漁港出港。宇登呂漁業協同組合(類似漁業合作社)表示,今天總計有3艘觀光船、8艘漁船合計約百人投入搜救。

由當地小型觀光船業者組成的「知床小型觀光船協議會」,已決定從4月28日起到5月8日的黃金週長假暫停營業,盡全力協助搜救。

最新國際新聞

延伸閱讀