臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-26 | 中央社

北京疫情繼續燒 新增22例本土感染累計92例

北京COVID-19疫情持續上升。官方表示,北京市自昨天下午4時至今天下午4時新增22例本土確診及無症狀感染者,當中包括6名在校學生。患者分布在6個行政區,以朝陽區為主。

綜合中國媒體報導,北京市26日下午舉行防疫記者會,北京市疾控中心副主任龐星火表示,上述新增的22例本土病例中,確診占21例,無症狀感染者1例。

22名感染者中,朝陽區仍居大宗占9例、房山區7例、順義區2例、昌平區2例,豐台區、延慶區各1例。

北京市新增1個高風險地區及7個中風險地區,使目前全市增至2個高風險地區及12個中風險地區,其他為低風險地區。

龐星火表示,自4月22日以來北京市累計報告92例,涉及8個行政區,其中朝陽區占55例、房山區17例、順義區8例、昌平區4例,豐台區3例、西城區2例,延慶區2例,通州1例。

龐星火稱,截至目前新增感染者均與早期感染者存在流行病場學關聯,推斷北京目前有兩條獨立傳播鏈,為朝陽區和豐台區中西醫結合醫院涉及疫情。

今天通報新增病例中,有6例是在校學生,但官方沒有公布學生就讀的學校。北京市委宣傳部對外新聞處長田偉在記者會上表示,涉疫學校是當前防疫重點,要嚴密快速進行流調。

北京青年報表示,海淀區人大附中實驗小學及雙榆樹中心小學接獲通報,指近日有關學校的學生、教職員及到訪人員,要按高風險人群管理,實施14天居家隔離及7天健康監測。

最新國際新聞

延伸閱讀