臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-26 | 中央社

巴基斯坦孔子學院遭自殺炸彈攻擊 3名中國人身亡

一名來自巴基斯坦分離主義組織的女性自殺炸彈客,今天對一部載有喀拉蚩大學附設孔子學院工作人員的車輛發動攻擊,造成4人死亡,其中包括3位中國公民。

隨後,俾路支解放軍(Baloch Liberation Army)發言人在通訊軟體Telegram以英文發布聲明說,「俾路支解放軍犯下今天在喀拉蚩(Karachi)針對中國人的自我犧牲攻擊」。

聲明還說,這是該組織首度有女性成員執行此類任務。

爆炸地點鄰近喀拉蚩大學(Karachi University)附設孔子學院,罹難者包括1名孔子學院高層人員、2名教師,以及巴基斯坦籍司機。

喀拉蚩警方則稱,現場監視器畫面顯示一名穿著罩袍的女子走近車輛後,隨即發生爆炸。

在巴國西部的俾路支省(Balochostan province),中國相關目標經常遭到分離主義分子攻擊。由於當地有許多隸屬「一帶一路」的大型基礎設施計畫,分離主義分子相信,該地區利潤豐厚的採礦和能源計畫並未讓當地人得到好處。

巴基斯坦總理夏立夫(Shehbaz Sharif)辦公室的官方推特發文指出,夏立夫對喀拉蚩爆炸事件有中國公民傷亡表示悲痛。

最新國際新聞

延伸閱讀