臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2022-04-27 | 中央社

上海社會面基本清零的區 有限人員可有限活動

上海官方今天宣布,對達到社會面基本清零的區實施「有限人員、有限區域、有限活動」;而未能達到社會面清零的區,繼續採取全域靜態管理,以及核酸篩查等措施。

上海今天通報新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)染疫人數為1.3萬例,是近3週以來通報數最低。

不過,上海今天上午舉行的疫情防疫記者會上,市衛生健康委副主任趙丹丹說,上海市啟動清零攻堅行動以來,效果日益顯現,但當前疫情依然十分嚴峻,防控工作正處於較勁爬坡的關鍵時刻。

趙丹丹表示,為進一步鞏固擴大清零攻堅工作成效,對達到社會面基本清零的區實施「有限人員、有限區域、有限活動」;對未達到社會面基本清零的區,繼續堅持採取「全域靜態管理、全員檢測篩查、全面流調排查、全民清潔消殺,全程查漏補缺」等綜合防控措施。

趙丹丹同時宣布,在27日至30日,將採用「核酸加抗原」組合方式,分區展開篩查工作,並根據檢測結果,動態調整封控、管控和防範三區範圍。

對於近日的核酸篩查工作,趙丹丹說,從採樣檢測力量配置上看,近5天來,上海每天配置近2萬個採樣點、投入了逾10萬人次的採樣隊伍;匹配逾500萬管的最大檢測能力。結果來看,累計篩查了逾5100萬人次,陽性檢出率逐步下降。

據上海衛健委通報,26日新增確診病例1606例、無症狀感染者1萬1956例,合計1萬3562例。單日新增死亡人數48例。

最新國際新聞

延伸閱讀