臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-27 | 中央社

日本持續搜救北海道失聯觀光船 海象不佳添難度

日本一艘觀光船23日在北海道知床半島海域失聯,船上26人已知11人罹難、15人下落不明,相關單位今天持續在事發海域搜救,但因為下午海象可能轉差,增添搜救難度。

日本北海道文化放送(UHB)報導,海上保安廳26日晚間持續搜救失聯觀光船,但未獲得任何新線索。當地漁船26日在魚群探測儀上發現水下有大型物體反應,但在潛水人員下潛後,認為應該不是失聯觀光船。

由於今天天候將變差,當地漁船將不會出海協助搜救。

海上保安廳為進一步搜索更深的海底,已派遣測量船「天洋」前往事發海域。

讀賣新聞報導,第1管區海上保安本部等單位,今天上午持續搜救下落不明的15人及觀光船體,但仍無所獲;由於預料下午天候將變差,可能影響搜救行動。

相關單位今天投入12艘巡邏船等船舶、7架直升機等航機進行搜救。

札幌管區氣象台表示,今天受到低氣壓發展旺盛影響,預料觀光船失聯海域附近到下午為止天候都不佳,海上最大風速可達每秒約18公尺、浪高最高達3公尺。

最新國際新聞

延伸閱讀