臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-04-27 | 中央社

比亞迪汽車長沙廠 一週發生3起員工跳樓事件

中國比亞迪汽車長沙廠今天遭爆一週內發生3起員工跳樓事件,相關方面迄今未說明具體原因。當地警方證實25、26日確有發生跳樓事件,已有一名員工死亡。

貴州廣播電視台「百姓關注」官方微博今天報導,比亞迪汽車位於湖南省長沙市雨花區公司的職工宿舍,一週內連續發生跳樓事件。

據一名比亞迪員工爆料稱:「在廠裏面上班的人都知道,25號晚上十點鐘有一起,然後26號中午十二點快一點的時候也發生了一起,這一個星期內已經發生三起了。」

這名員工並稱,輕生者都是新員工,都是年輕人,前面第一起是一男一女,後面兩起都是男生。

據報導,比亞迪公司員工還提供了疑似死者遺書,該遺書中稱自己「沉迷賭博,無法自拔,控制不住自己的欲望」,「負罪感太重了,承受不起」,認為自己「不配活著」。

報導引述當地派出所工作人員稱,25日與26日發生的跳樓事件屬實。「吳某某是25號晚上跳樓的,當時我們趕到的時候已經跳了,根據現場調查目前是排除了刑事案件的可能。」

派出所工作人員並稱,26日案件的當事人沒事,已經被勸阻下來了。

至於比亞迪員工所說的第一起跳樓事件,工作人員稱「不方便透露」。

據報導,警方目前已經針對比亞迪園區展開相關系列工作整治。

至截稿,比亞迪汽車官方尚未回應。

比亞迪汽車去年11月曾發生員工疑似加班過度猝死事件。

據澎湃新聞此前報導,2021年11月5日,36歲的王江龍(化名)被發現猝死在出租屋中,警方出具的調查意見告知書顯示,已排除刑事案件。王江龍的家屬表示,他們認為王江龍的意外去世,和其生前曾連續超時高強度工作有關。

王江龍的工作打卡記錄顯示,在10月份他有26天工時都在12小時左右。而中國勞動法規定,勞動者每日工時不超過8小時,因特殊原因需要延長工時的,每日工時不得超過11小時,且每月最多有12天的工時可以為每天11小時。(編輯:楊昇儒/呂佳蓉)1110427

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」、張老師服務專線「1980」或衛福部安心專線「1925」。

最新國際新聞

延伸閱讀