臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-04-28 | 中央社

上海6歲以下染疫幼童達1.2萬例 占總數2.4%

上海官方今天表示,本輪COVID-19疫情以來,6歲以下幼童染疫數累計達1萬2707例,約占感染總數的2.4%。

陸媒澎湃新聞報導,上海官方上午舉行疫情記者會,市衛生健康委副主任趙丹丹做了上述表示,而目前累計出院和解除集中醫學觀察共7480例

他進一步表示,這些染疫幼童主要收治在市公共衛生臨床中心等定點醫院,也有部分無症狀的患兒在監護人陪同下,收治在方艙醫院。醫護人員主要來自兒科領域的傳染科、呼吸科等相關科室,有豐富的臨床診治經驗;在定點醫院設置了相關兒科亞專科,能夠應對基礎疾病或急重症的救治工作。

至於老年人接種疫苗工作的狀況,趙丹丹指出,截至目前,全市60歲及以上老年人累計完成COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病毒疫苗全程接種逾360萬人,全程接種率62%,完成加強免疫接種超過220萬人,加強接種率38%。

趙丹丹表示,根據研究和監測顯示,Omicron變異株對老年人、尤其是未接種疫苗和有慢性基礎性疾病老年人的危害非常大,接種COVID-19疫苗對防止重症和死亡的效果非常顯著。當前,上海正以「老年人」為重點,積極推進疫苗接種。

據上海市衛健委,27日新增確診本土患者共1萬622例,另新增47例死亡。新增病亡患者平均年齡84.7歲,都合併有各種原發基礎疾病,其中1例曾接種疫苗,其餘均未接種。死亡直接原因均為基礎疾病。

最新國際新聞

延伸閱讀