臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2022-04-28 | 中央社

香港30日起全禁電子菸 相關股票下挫

香港將自本月30日起全面禁止電子菸,除了禁止市民吸食,還禁止進口、推廣、製造及販售等。

去年10月底,香港立法會三讀通過全面禁售加熱菸及電子菸的條例修訂草案,以保障青少年健康,相關條例約半年後生效。

政府衛生署今天再次提醒市民、入境旅客及業界,相關條例將於30日生效,當局將會執行新法令,違法者最高可被罰款港幣5萬元和監禁6個月。

根據相關條例,任何人不得將另類吸菸產品進口香港,包括當作包裹或貨物運入,或由入境旅客攜帶入境。

近幾年來,電子菸在本地大行其道,不少市民放棄了傳統菸,改吸食電子菸;相對於傳統菸,電子菸在青少年間蔓延得很快,這引起了當局及家長的關注。

經過一段時間爭論,當局最終立法禁止電子菸,此舉受到不少家長歡迎。

受到相關措施影響,在港上市的菸草公司思摩爾國際頗受衝擊,截至今天下午3時半,其股價下挫15.78%,報14.72元。

最新國際新聞

延伸閱讀