臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-29 | 中央社

俄軍空襲基輔釀一人喪命 身分為自由電台記者

烏克蘭當局今天表示,聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)昨天造訪首都基輔期間,俄羅斯空襲基輔市中心,造成一人喪命,罹難者身分證實是自由電台記者。

基輔市長克里契科(Vitali Klitschko)在社群媒體發表聲明說:「昨天有火箭擊中舍甫琴科區(Shevchenkivskyi)的一棟住宅,救難人員現仍持續搜救並移除瓦礫,他們就在剛才發現一名罹難者的遺體。」

美國資助的自由歐洲電台/自由電台(Radio Free Europe/Radio Liberty)今天表示,古特瑞斯訪問基輔期間,電台一名工作人員死於俄軍攻擊。

自由歐洲電台/自由電台的烏克蘭分部發表聲明說:「自由電台記者兼製作人吉里奇(Vera Gyrych)死於俄軍飛彈攻擊,飛彈擊中她在基輔的住宅,事發時間是4月28日。」

俄羅斯國防部今天也證實,在古特瑞斯訪問期間,俄軍對基輔發動空襲。

俄國國防部在烏克蘭戰爭每日簡報中提到:「俄羅斯航空太空軍的高精準度、遠程空基武器,摧毀了基輔的阿爾喬姆(Artyom)飛彈和航太企業的生產廠房。」

俄國國防部今天也宣布,位於黑海的一艘俄軍柴電動力潛艦發射「口徑」式(Kalibr)巡弋飛彈攻擊烏克蘭的軍事目標。

國際傳真社(Interfax)今天報導,這是俄國軍方首次通報,使用潛艦攻擊烏克蘭目標。

俄國國防部昨天表示,俄軍已發射飛彈攻擊並摧毀烏克蘭境內6座軍械庫和燃料庫。

國防部也提到,俄軍已襲擊76座烏克蘭軍事設施。

烏克蘭尚未對前述的俄方聲明做出立即回應,俄國方面的說法無法獨立查證。

最新國際新聞

延伸閱讀