臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-05-02 | 中央社

烏克蘭馬立波撤離平民 巴士因故未抵達接送地點

烏克蘭東南部港市馬立波的市議會今天表示,準備撤離更多馬立波平民的巴士尚未抵達議定好的接送地點,這跟稍早傳出巴士已經離開馬立波的消息有所矛盾。

路透社報導,馬立波(Mariupol)市議會敦促要撤離的人員留在原地。目前尚不清楚是什麼原因造成巴士延誤。

馬立波市長的幕僚安德瑞尤申科(Petro Andryushchenko)稍早表示,巴士已經離開馬立波,但後來他發布消息證實,計畫好的撤離行動遇到阻礙。

烏克蘭西南部敖德薩州(Odesa)當局指出,一枚俄國火箭今天擊中聶斯特河(Dniester)河口一座具有戰略意義的橋樑。

敖德薩州政府發言人布拉楚克(Serhiy Bratchuk)在通訊軟體Telegram通報上述俄軍空襲的消息,但沒有提供更多細節。

另外,聯合國難民事務高級專員公署(UNHCR)今天指出,從俄國2月24日入侵烏克蘭以來,迄今已有超過550萬人逃離烏克蘭。

最新國際新聞

延伸閱讀