臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-03 | 中央社

海地首都幫派衝突加劇再爆槍戰 民眾攜家逃離

路透社目擊者表示,敵對幫派今天爆發槍戰,迫使海地首都太子港(Port-au-Prince)民眾逃離家園。過去1週來,已有至少20人在幫派衝突中喪命。

海地民防局4月27日表示,Chen Mechan和敵對的400 Mawozo兩派爆發槍戰,逼得數千人逃離家園。400 Mawozo去年10月曾綁架1群美國和加拿大傳教士。

槍戰是今天下午在太子港貧困的太陽城區(Cite Soleil)爆發,根據路透社目擊者,數十名居民驚慌往各方逃離,一些人雙手高舉示意沒有武器,以免遭到攻擊。

目前不清楚有哪些幫派涉入,也不知道有多少人逃離家園。

身穿平民服裝的武裝男子也出現在海地農業部附近的La Plaine區。

海地國家警察(Haitian National Police)尚未回覆記者詢問。

去年7月總統摩依士(Jovenel Moise)遇刺後,海地幫派暴力益發猖獗,國內大半地區現在都已非當局所能管轄。

  • 新聞關鍵字: ai

最新國際新聞

延伸閱讀