臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-05-03 | 中央社

美西乾旱米德湖水位降 1980年代桶屍重見天日

美國警方今天表示,由於乾旱加劇,一具40年前被棄屍湖中的遺體終於重見天日。當局警告,隨著水位下降,可能還會有更多人體遺骸現蹤。

在拉斯維加斯附近的米德湖(Lake Mead)划船的旅人,週末在湖中發現一個鏽蝕的桶子,打開一看卻驚見這駭人的一幕。

法新社報導,負責調查這起命案的警探說,根據封裝在桶內的內容物分析,這個桶子自1980年代起便被沉入這個巨大的水庫中。

拉斯維加斯都會警察局警官史賓塞(Ray Spencer)告訴當地媒體,「這將是一起非常棘手的案件」,但他並未說明相關細節。

史賓塞說:「我認為,隨著水位下降,我們很可能會發現更多人類遺骸。」

在歷史上,米德湖附近的拉斯維加斯一直是與暴民相關的龍蛇雜處之地,一般認為,黑手黨會把敵人棄屍於深水中。

歷史性乾旱持續影響美國西部大部分地區,為水資源供應帶來壓力,水庫和湖泊水位降至前所未見的低點。

米德湖是美國最大的人造水庫,水源來自流經大峽谷的科羅拉多河(Colorado River)。

胡佛壩(Hoover Dam)建成後形成的米德湖,自1930年代開始為美西2500萬人口提供飲用水。

米德湖目前水位已降至321公尺,為1937年以來最低。

科學家說,美西長達數十年的特大乾旱正因人為全球暖化而加劇。

無節制地燃燒化石燃料導致全球暖化,改變了天氣型態,在部分地區引發強烈風暴,另一些地區則遭受令人痛苦的乾旱。

最新國際新聞

延伸閱讀