臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-03 | 中央社

烏克蘭情報首長:俄羅斯5月9日宣布大規模動員

根據烏克蘭國防部情報總局(Ukrainian Defense Intelligence),俄羅斯準備在5月9日宣布大規模動員,聯邦儲備局已在檢視軍隊所需糧食庫存。

「烏克蘭真理報」報導,烏克蘭國防部情報總局局長布達諾夫(Kyrylo Budanov)接受訪問時表示:「俄羅斯已經進行秘密動員,並準備在不久的將來宣布大規模動員。」

當被問及俄羅斯是否打算在5月9日宣布大規模動員時,布達諾夫說:「是的,他們正準備這麼做。」

他解釋說:「現在俄羅斯聯邦儲備局(Rosreserv)已開始檢查實際庫存,估算他們可以支應的動員令內容,這是展開真正動員前絕對必要的一步。」

根據「基輔獨立報」(The Kyiv Independent)推特,布達諾夫表示,俄羅斯聯邦儲備局已開始檢視軍隊所需存糧。

當被問及克里姆林宮是否計劃在5月9日前在頓巴斯(Donbas)取得勝利時,布達諾夫說:「這是他們的目標,但不會發生,他們沒有時間、也無法做到。

最新國際新聞

延伸閱讀