臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-03 | 中央社

北京中小學延後返校 嚴控人員離境防疫情外溢

中國北京市今天到下午3時再增本土COVID-19病例32例。官方表示,全市中小學、幼兒園、中等職業學校將延後1週返校,同時(啟)動線上教學。同時,全市將嚴控人員離開北京。

綜合北京青年報等媒體報導,北京市下午舉行的疫情記者會上通報,3日凌晨0時至下午3時,北京新增本土病例32例。從昨天發布會後至今,也就是2日下午3時至3日下午3時,新增本土病例53例。

從4月22日至今,北京累計報告453例COVID-19感染者,涉及14個區。截至目前,全市高風險地區增至12個,中風險地區共34個。

北京市疾病預防控制中心副主任龐星火表示,有1例感染者因為3次上公廁,引發3例續發病例,進而引發了近40例的感染者。

中國大陸的五一小長假到4日結束。北京市教育委員會發言人李奕表示,全市中小學、幼兒園、中等職業學校將延後1週返校,同時(啟)動線上教學,時間為5日至11日。具體返校時間將根據全市疫情形勢綜合研判後確定。

為了防止疫情外溢擴散,會上也宣布封控區管控區人員等4類人將嚴控離開北京,其他人員「非必要不出京」。確需離開北京者,須持登機登車前48小時內核酸檢測陰性證明和「北京健康寶」綠碼,機場、火車站將加強查驗,對公路離開北京人員也將進行抽查。

最新國際新聞

延伸閱讀