臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-05-04 | 中央社

北韓再試射彈道飛彈 日相岸田嚴厲譴責抗議

北韓今天再度試射彈道飛彈,目前在歐洲訪問的日本首相岸田文雄說「絕對無法容忍」,他對北韓表達嚴厲譴責與抗議。

日本富士新聞網報導,岸田說,北韓今天朝日本海試射彈道飛彈,今年以來頻繁試射包括洲際彈道飛彈(ICBM)等級在內的彈道飛彈,「北韓連串行為已威脅區域及國際社會和平、安全與穩定,絕對無法容忍」。

岸田還說,「這種違反聯合國安理會決議的行為,在強烈譴責同時也提出抗議」。

日本放送協會(NHK)報導,日本防衛副大臣鬼木誠在防衛省受訪時說,已透過駐北京大使館的管道向北韓提出抗議。

防衛省表示,北韓今天中午12時2分左右,從北韓西岸附近朝東試射一枚彈道飛彈,最高高度達約800公里、射程約500公里,推測掉落在北韓東邊的日本海、日本專屬經濟區(EEZ)外側。

防衛省表示,北韓今年1月試射7次、2月試射1次、3月試射3次、4月試射1次,今天是今年第13次試射彈道飛彈等。

最新國際新聞

延伸閱讀