臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-04 | 中央社

世衛大會將登場 斯洛伐克國會3委員會力挺台灣參與

世界衛生大會(WHA)即將登場,繼外交和衛生委員會後,斯洛伐克國會歐盟委員會日前也通過決議,支持台灣參與世衛。

第75屆世界衛生大會將於5月22日召開。斯洛伐克國會外交和衛生委員會4月26日雙雙通過決議,支持台灣以觀察員身份與會。

斯洛伐克國會歐盟委員會3日開會時也通過決議,高度肯定台灣的防疫成就,支持台灣以觀察員身分參與世衛大會及世界衛生組織(WHO)的所有會議、機制和活動

斯洛伐克國會歐盟委員會在決議文表示,台灣抗疫經驗豐富,創造全球防疫的典範,並與國際社會分享技術和資源,展現人道主義精神。

決議文中並肯定台灣援助烏克蘭,抵抗俄羅斯的侵略,指出台灣願為全人類的健康福祉及人道關懷做出貢獻。

駐斯洛伐克代表李南陽對斯洛伐克國會短短一週內連續通過3個友台決議表示感謝,他指出斯洛伐克國會對台灣參與世衛的強力支持,為台斯關係創下里程碑。

最新國際新聞

延伸閱讀