臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-05 | 中央社

香港放寬社交距離措施 餐飲每桌人數上限增至8人

隨著COVID-19(2019冠狀病毒疾病)第5波疫情趨緩,香港今天起放寬餐飲店每桌人數,由原先4人增至最多8人;一早不少市民到酒樓飲茶,普遍對放寬社交距離措施表示高興。

到酒樓飲茶是港人的習慣,綜合媒體報導,5日一早本地許多酒樓幾乎爆滿,不少市民相約親友飲茶,大部分是2至4人,也有7人一桌。

有用餐者向媒體說,第5波疫情自1月初爆發後,酒樓大部分時間只限兩人一桌,無法與親友相約飲茶,一直悶在家裡,今天終於可以出來放鬆,與親友相聚,感到很開心。

也有用餐者說,之前也會去飲茶,但酒樓今天一早茶客特別多,已經很久沒有這種熱鬧情景了。

個別酒樓負責人預計,生意將會因此增加,晚飯生意增幅已達6成,部分客人也提前預訂餐桌慶祝母親節。

香港1月初爆發COVID-19第5波疫情,截至昨天,累計有119萬2700多人確診,另有9115人離世。

過去一週,第5波疫情趨緩,單日新增確診數從高峰5萬多例下降至300例左右。

由於疫情趨緩,加上接種疫苗者眾及估計有一定人數染疫卻沒有上報,形成了群體免疫力,當局近半個月來開始放寬防疫措施,使經濟民生步向正常。

最新國際新聞

延伸閱讀