臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-05-05 | 中央社

丹麥二戰獲解放77周年 澤倫斯基:和平夢想將成真

丹麥在二戰期間從德國占領下獲得解放屆滿77周年,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)今天在對丹麥發表的預錄演說中懇請大家維持和平。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,澤倫斯基說:「俄羅斯還沒準備停止這場戰爭。他們妄想攻下烏克蘭與其他歐洲國家。他們仍在幻想歐洲的自由會消失。但他們的夢想不會實現。維持和平的夢想將會成真,就跟77年前一樣。」

丹麥民眾今天聚集在哥本哈根的市政廳廣場(City Hall Square),紀念自德國解放滿77周年,民眾高舉烏克蘭國旗與火炬,現場播放澤倫斯基的演講影片。

澤倫斯基在演講時提醒,俄羅斯的入侵行動可能會擴及其他歐洲國家。

他說:「我們這塊大陸的未來,現在取決於烏克蘭,這不只關乎於我們,還有我們的鄰國,看看我們能否獲得和平。沒有人可以說這場戰爭還要打多久,但我相信我們獲得解放的那天即將到來。」

澤倫斯基也感謝支持烏克蘭的丹麥民眾,並請他們記得在烏克蘭喪命的孩童。

他說:「請記得烏克蘭兒童,有220名孩童死在戰火中。請記得歐洲能阻止讓更多兒童死亡。

  • 新聞關鍵字: CNN

最新國際新聞

延伸閱讀