臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-05 | 中央社

克宮稱西方情報擋不了俄軍 馬立波人道走廊已開

俄羅斯克里姆林宮今天表示,當局很清楚西方國家不斷向烏克蘭軍方提供情報,但這無法阻止俄羅斯實現目標。克宮也否認俄軍猛攻馬立波亞速鋼鐵廠的說法,並稱當地人道走廊已開放。

「紐約時報」今天引述美國高階官員說法報導,美方一直在俄烏戰爭中提供有關俄羅斯軍隊的情報給烏克蘭,協助烏軍鎖定並擊斃多名俄國將領。

烏國官員聲稱烏軍已在前線擊斃約12名俄國將領,情報內容還包括近期從美國對俄國在烏東頓巴斯(Donbas)地區作戰的機密計畫評估中蒐集資料,預判俄軍動向。

針對相關報導,克宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)回應,莫斯科早就知道美國、英國和北大西洋公約組織(NATO)其他成員國會向基輔提供情報,但這不會阻礙俄軍實現目標。

先前一名烏國高階官員稱,俄軍已進入烏國東南部港市馬立波(Mariupol)烏軍最後據點亞速鋼鐵廠( Azovstal)的範圍內。

培斯科夫重申,總統蒲亭(Vladimir Putin)上月已下達不要對該地區發動攻擊,僅需加以封鎖的命令,並告訴記者:「最高統帥公開下令取消攻擊。並沒有任何攻擊。

  • 新聞關鍵字: Aznba

最新國際新聞

延伸閱讀