臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-05 | 中央社

印度警方逮捕恐怖分子 以無人機跨境投送武器

印度警方今天在德里以北約120公里的高速公路收費站逮捕4名可疑恐怖分子,從他們車上搜出大量爆裂物及彈藥。初步調查發現,巴基斯坦恐怖組織利用無人機為他們投送武器。

「印度斯坦時報」(Hindustan Times)報導,哈雅納省(Haryana)卡納爾市(Karnal)警方接獲線報,今天清晨在當地高速公路收費站攔截到這批可疑恐怖分子的座車,搜出重7.5公斤的爆裂物、1把手槍、30個彈匣,以及13萬盧比(約新台幣5萬元)現金。

爆裂物分裝在3個金屬容器中,裏面放滿鐵釘,並有定時及引爆裝置,但尚未通電。

4名嫌犯均為旁遮普省(Punjab)人士。初步調查顯示,他們有可能是旁遮普分離運動組織的成員,與巴基斯坦恐怖分子建立聯繫已有9個月之久。

警方稱,巴基斯坦恐怖分子利用無人機,把爆裂物與彈藥從巴基斯坦空投到印度旁遮普省的斐洛札普爾市(Ferozepur),由印度方接應者取回。

報導說,4嫌坦承正準備把這批危險物品送到中部泰倫加納省(Telangana)的阿迪拉巴德市(Adilabad),並稱這已是他們接到的第3次運送任務。

哈雅納省省長卡塔爾(Manohar Lal Khattar)向媒體表示,這批危險物品的用途仍待詳細調查後才能確認。

另方面,印度News18電視台報導,這4名嫌犯可能聽命於巴基斯坦三軍情報局(ISI),企圖把「旁遮普分離運動」從旁遮普省擴散到印度其他省分,製造社會動亂。

印度與巴基斯坦於1947年脫離英國管轄分家,但因克什米爾(Kashmir)主權歸屬及宗教問題,關係長期處於緊張狀態。印度政府聲稱,ISI一直暗中在印度境內煽動亂事,以報印度協助孟加拉脫離巴基斯坦獨立之仇。

最新國際新聞

延伸閱讀