臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-05-06 | 中央社

盛讚展現領導力 小布希稱澤倫斯基當代邱吉爾

美國前總統小布希(George W. Bush)今早與烏克蘭總統澤倫斯基視訊通話,稱澤倫斯基是「我們這個時代的邱吉爾」,感謝他發揮領導力並樹立典範。

「紐約郵報」(New York Post)報導,小布希是美國第43位總統,他在照片分享平台Instagram上傳兩張兩人視訊的照片,地點標註為德州「小布希總統中心」(George W. Bush Presidential Center),畫面是他坐在會議桌面帶笑容與澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)通話。

小布希在Instagram發文說:「我很榮幸今早能與澤倫斯基總統─我們這個時代的邱吉爾( Winston Churchill)─聊上幾分鐘。」

「我感謝澤倫斯基總統展現他的領導能力、樹立典範並致力維護自由,我對烏克蘭民眾展現的勇氣感到敬佩。澤倫斯基總統向我保證,他們不會放棄對抗俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的野蠻行徑與暴行。」

澤倫斯基也在自己的網址上傳他與小布希的視訊照片,稱能與小布希會晤是他「莫大的榮幸」。

澤倫斯基說:「美國人直言不諱、心胸開闊,我感受到了。我們擁有共同的價值觀,我深信不疑。」

澤倫斯基指出,美國2001年9月11日發生恐怖攻擊事件,那時是小布希執政,當時烏克蘭人力挺美國。

澤倫斯基說,他告訴小布希:「我們的對話對我而言很重要,因為你是堅強領導人的典範。」澤倫斯基也說,他邀請小布希訪問烏克蘭。

最新國際新聞

延伸閱讀