臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-06 | 中央社

製造俄國幾乎所有鐵軌 英凍結耶弗拉茲集團資產

英國政府今天表示,已凍結總部在英國的鋼鐵礦業公司耶弗拉茲集團(Evraz)資產,此集團在俄羅斯對烏克蘭展開的軍事行動中具有戰略重要性,製造俄國幾乎所有鐵路軌道。

法新社報導,耶弗拉茲集團的主要股東是已遭制裁的俄羅斯權貴阿布拉莫維奇(Roman Abramovich),且主要營運業務都在俄國。

倫敦當局將耶弗拉茲列入制裁清單,稱俄羅斯使用的幾乎所有鐵路軌道和超過1/4的鐵路車輪都是由耶弗拉茲生產。

英國政府在聲明中說:「此舉至關重要,因為俄羅斯使用鐵路將重要軍用物資與軍人運到烏克蘭前線。」聲明還提到,耶弗拉茲的核心業務在俄國。

英國政府表示:「這些制裁將進一步削弱俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)的金融儲備且困住俄羅斯經濟,並支持烏克蘭持續至今的抵禦。」

倫敦當局還說,凍結耶弗拉茲的資產代表沒有英國公民或企業能跟耶弗拉茲做生意,且將進一步勸阻各大企業在俄國從事戰略領域的事業。

  • 新聞關鍵字: azvr

最新國際新聞

延伸閱讀