臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-06 | 中央社

美最年輕眾議員裸身影片外流 連任之路恐受阻

曾以美國最年輕眾議員之姿入主國會的26歲北卡羅萊納州共和黨籍眾議員科索恩,近來流出一段他裸身與友人在床上嬉鬧、長達28秒的影片,這是他連番出現的最近一個狀況,使他喪失同黨選民的支持,恐導致他連任議員之路受阻。

路透社報導,公布這支影片的組織說,片中人是科索恩,科索恩則並未否認。政治新星科索恩(Madison Cawthorn)今天痛批發布該影片對他是「打擊」和「勒索」,並說這是多年前他跟朋友為搞笑所拍攝的影片。

科索恩近來狀況不斷,使得眾議院共和黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)等共和黨重量級人物都跟他切割。

這些狀況包括他自爆,他曾應他敬重的國會領袖之邀參加毒品性派對;曾兩度試圖帶槍上飛機;以及在俄羅斯入侵烏克蘭後,稱烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)是「混混」。

科索恩2020年擊敗前總統川普支持的共和黨籍候選人,成為美國逾200年來最年輕的眾議員。他採用川普的好鬥作風,因而贏得川普對他2022年競選連任的支持。

但共和黨組織GOPAC選舉基金(GOPAC Election Fund)進行的民調顯示,科索恩在可能的初選選民中,支持率從3月的49%降至4月底的38%。

美國揭弊政治行動委員會(American Muckrakers PAC)本週在網站FireMadison.com公布影片,除了床上的兩個人之外,現場還有科索恩使用的一把輪椅。

科索恩2014年曾發生車禍,造成身體部分癱瘓。他是一家房地產投資公司老闆,也是位勵志演說家。

最新國際新聞

延伸閱讀