臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-06 | 中央社

俄網紅全裸伴聖樹拍照 將遭峇厘島驅逐出境

印尼峇厘島官員今天表示,俄羅斯網紅法茲利瓦和丈夫在峇厘島旅行,法茲利瓦全裸依靠在一棵擁有700年樹齡的聖樹上拍照,冒犯當地文化,將遭當局驅逐出境。

在社群網站Instagram有1.8萬名粉絲追蹤的法茲利瓦(Alina Fazleeva)在塔巴南(Tabanan)一座寺廟,身體全裸緊貼一顆菩提樹,由丈夫幫她拍下一張唯美照片,並上傳到Instagram,立即爆紅,但也引起當地居民抗議。

峇厘島印度教文化認為,山脈、樹木和其他自然地物具有神聖性,因為其中都有神靈憑附。

峇里島移民局負責人馬尼胡魯克(Jamaruli Manihuruk)今天告訴記者:「他們兩人均被證實從事危害公共秩序、不尊重當地規範的活動,所以將被驅逐出境。」

他並說,這對夫妻將被印尼禁止入境至少6個月,且須按照當地信仰,參加聖地的淨化儀式。

法茲利瓦在她的Instagram帳號以英語和印尼語道歉,並承認她「犯了一個大錯誤」。

最新國際新聞

延伸閱讀