臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-07 | 中央社

古巴首都飯店驚傳爆炸 已知4死13人失蹤

古巴首都哈瓦那(Havana)中心1家高級飯店今天發生大爆炸,已知有4人死亡和13人失蹤,救難人員目前仍在瓦礫堆中搜尋生還者。

當地時間今天上午11時過後不久,5層樓高的薩拉托加飯店(Hotel Saratoga)據報因瓦斯外洩導致爆炸,飯店正面部分建築和窗戶被炸毀,灰塵濃煙沖天。

這棟歷史性建物因進行整修,目前沒有接收客人,但爆炸造成4層樓出現毀損。

古巴總統府推文證實4人死亡,「13人仍下落不明」。

古巴總統府指出,初步發現這次爆炸肇因於瓦斯外洩。

法新社記者目擊表示,救難人員在事故現場的瓦礫堆中搜尋,飯店附近有數輛車毀損。

古巴總統狄亞士-卡奈(Miguel Diaz-Canel)在總理馬雷羅(Manuel Marrero)和全國人民權力大會(National Assembly)主席拉佐(Esteban Lazo)等人陪同下抵達現場關切。

墨西哥外交部長厄伯拉特(Marcelo Ebrard)表示,總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)不會取消8日前往古巴訪問的計畫。

根據接待過瑪丹娜(Madonna)和碧昂絲(Beyonce)等名人的薩拉托加飯店官網,這家飯店有96間客房、2間酒吧、2間餐廳、1間溫泉浴場和健身房。

最新國際新聞

延伸閱讀