臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-05-07 | 中央社

要價7億美元遊艇疑與蒲亭有關 義大利下令扣押

義大利政府今天命令警方扣押一艘價值約7億美元(新台幣約209億元)的豪華遊艇,媒體稱這艘船與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)有關。

路透社報導,共有6層甲板的豪華遊艇「天方夜譚號」(Scheherazade)去年9月以來一直停靠在義大利西北部港市馬利納迪卡拉拉(Marina Di Carrara)進行維修。但最近的活動跡象顯示,船員正準備將遊艇航行出海。

當局對這艘船展開長達數週的調查,一名知情消息人士表示,警方認為船主是俄羅斯石油公司(Rosneft)前總裁胡丹納托夫(Eduard Khudainatov),不過他目前並非歐洲聯盟(EU)制裁目標。

義國財政部在宣布扣押的聲明中沒有點名船主是誰,只說他與「俄羅斯政府的重要人物」有關係。

根據財政部說法,這名船主並不在俄羅斯入侵烏克蘭後歐盟列出的制裁名單上,不過財政部表示,已要求歐盟修正名單,並下令扣押船隻。

義國政府表示,警方今晚登船執行扣押令。

義大利政府今年3月和4月間已扣押俄羅斯富豪超過9億歐元(約9.5億美元)的別墅和遊艇。這些俄羅斯富豪經常到義大利度假,並在許多知名地點購置房產。

  • 新聞關鍵字: aiaz

最新國際新聞

延伸閱讀