臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-05-08 | 中央社

加拿大總理造訪烏克蘭 將與澤倫斯基會面

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)的發言人表示,杜魯道目前人在烏克蘭,預計今天與烏國總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)會面。

路透社報導,杜魯道的發言人阿瑪德(Cameron Ahmad)表示:「總理人在烏克蘭,將與澤倫斯基總統會面,並重申加拿大堅定不移地支持烏克蘭人民。」

另外,烏克蘭首都基輔(Kyiv)附近城鎮伊爾平(Irpin)的鎮長在Telegram表示,杜魯道今天突然造訪伊爾平鎮。

鎮長馬庫辛(Oleksandr Markushyn)在自己的Telegram頻道上表示:「剛才我很榮幸能見到加拿大總理杜魯道,他來到伊爾平鎮,親眼目睹俄羅斯占領者為我們城鎮帶來的所有恐怖景象。」

俄羅斯2月入侵烏克蘭後,伊爾平曾遭俄軍占據,俄軍撤退後,媒體報導當地發生駭人聽聞的屠殺案。

最新國際新聞

延伸閱讀