臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-10 | 中央社

亞速鋼鐵廠仍有1000多烏軍死守 數百人受傷

烏克蘭副總理韋列舒克今天說,在俄羅斯控制的港市馬立波(Mariupol),亞速鋼鐵廠(Azovstal)仍有1000多名烏克蘭士兵死守,其中有數百人受傷。

韋列舒克(Iryna Vereshchuk)告訴法新社,「超過1000名」烏克蘭士兵留在鋼鐵廠內。

「數百人受傷,重傷的人需要緊急撤離,情況每天不斷惡化。」

亞速鋼鐵廠是烏軍在東南部港市馬立波死守的最後據點,自俄羅斯入侵以來,亞速鋼鐵廠的命運在更廣泛戰爭中具有象徵性意義。

韋列舒克上週末表示,所有婦女、兒童和年長者都已從亞速鋼鐵廠撤離,這是與聯合國及紅十字會協同展開人道任務的一部分。

烏克蘭首都基輔市長克里契科(Vitali Klitschko)今天表示,俄羅斯2月24日入侵烏克蘭,人口大規模外逃後,目前已有將近2/3基輔居民返回。

克里契科在記者會表示:「戰爭前,基輔有350萬人居住,目前有近2/3居民已經返回。

  • 新聞關鍵字: Az

最新國際新聞

延伸閱讀