臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-11 | 中央社

烏克蘭暫停關鍵管線 俄國輸往歐洲天然氣量下降

隨著俄羅斯持續軍事行動,烏克蘭稍早表示,他們正暫停一條關鍵管線的天然氣輸送,俄羅斯借道烏克蘭輸送到歐洲的天然氣供應量已經在今天下降。

烏克蘭天然氣營運商GTSOU昨天表示,由於俄國軍隊的占領干擾營運,他們正暫停「索赫拉諾夫卡」(Sokhranivka)轉運站的天然氣運輸。

GTSOU曾承諾要暫時把所有天然氣供應經由另一個轉運站改道輸送,以「充分履行公司對歐洲夥伴的輸送義務」。

GTSOU今天公佈的數據顯示,「索赫拉諾夫卡」的輸送流量已降至零,另一個轉運站流量預計會增加,但不足以補足「索赫拉諾夫卡」減少的量。

GTSOU指出,相較於昨天,今天透過這些管線經由烏克蘭輸送的天然氣量可能下降18%,也就是1600萬立方公尺。

俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)不認為GTSOU有理由宣布基於「不可抗力」因素暫停輸送天然氣,還說不可能為所有天然氣供應重新安排輸送路線。

俄羅斯天然氣工業公司告訴塔斯社(TASS),今天經由烏克蘭輸送的供應總量為7200萬立方公尺,前一天則為9580萬立方公尺。

俄羅斯新聞社(RIA)報導,俄羅斯天然氣工業公司還說,轉運俄國天然氣到歐洲的烏克蘭入口點只剩下一個,這將破壞天然氣供應的安全。

烏克蘭是俄羅斯天然氣運往歐洲的主要供應路線,即便俄國於2月24日軍事入侵烏克蘭,雙邊之後仍保持天然氣運輸。

  • 新聞關鍵字: az

最新國際新聞

延伸閱讀