臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-05-11 | 中央社

英國與瑞典芬蘭達成新安全協議 將協助因應威脅

英國首相強生(Boris Johnson)今天表示,他已與瑞典和芬蘭達成加強歐洲安全的新協議,並承諾在兩國武裝部隊受到攻擊時提供援助。

路透社報導,強生今天訪問瑞典和芬蘭期間,將簽署英國稱為「國防和安全合作重大變化」的新宣言。

強生在聲明中表示:「我們堅定不移地支持瑞典和芬蘭,簽署這些安全宣言是我們國家之間恆久保證的象徵。」

英國政府聲明又說:「兩國武裝部隊若面臨危機或受到攻擊,首相將闡明英國支持兩國的意圖。」

俄羅斯入侵烏克蘭迫使人們重新思考,瑞典以及鄰國芬蘭該如何維護國家安全。

瑞典正與芬蘭就可能加入北大西洋公約組織(NATO)進行協調,預計兩國將在未來幾天內宣布其意向。

瑞典總理安德森(Magdalena Andersson)今天表示,瑞典和英國已同意在發生危機或遭受攻擊時相互援助,其中援助可能包括提供軍事資源。

安德森在與強生會談結束後說:「在危機時期,合作變得更加重要。」

「如果兩國之一遭受災難或攻擊,英國和瑞典將透過各種方式相互支援。將根據受災國家的要求提供援助,可能包括軍事資源。

最新國際新聞

延伸閱讀