臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-05-12 | 中央社

越南擬鬆綁入境要求 提議航空旅客暫停篩檢

越南3月15日全面開放國際旅遊後,擬繼續鬆綁相關入境要求。官媒報導,越南衛生部已提議,暫時停止針對航空旅客入境越南時的COVID-19篩檢要求。

越通社(VNA)報導,越南衛生部預防醫學局局長潘仲嶙(Phan Trong Lan)向越南衛生部所屬媒體健康與生活(Suc khoe & Doi Song)表示,衛生部已經請各部會與機構回饋意見,截至目前,基本得到諮詢單位的共識。

越南政府先前指示,要安全靈活地適應與有效控制COVID-19疫情,讓相關防疫規範符合當前疫情發展與疫苗覆蓋率等情況。目前全球約有50%的國家與地區停止對入境旅客的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)篩檢要求。

越南3月15日全面開放國際旅遊,根據越南衛生部現行規定,航空旅客入境越南須取得陰性篩檢證明,若是PCR篩檢須在離境前72小時內所作,若是抗原快篩則須在離境前的24小時內進行。

越南衛生部表示,COVID-19疫情在越南獲得妥善的控制,單日新增確診病例與死亡人數明顯下滑。越南單日新增病例一段時間以來已降至萬人以下,衛生部數據顯示,全國12日新增確診病例不到4000例。

最新國際新聞

延伸閱讀