臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
2022-05-13 | 中央社

德國指控俄羅斯 利用能源作為武器

莫斯科對西方國家的能源公司祭出制裁措施,且對歐洲減緩天然氣供應後,德國經濟部長哈柏克今天指控俄羅斯利用能源作為武器。

哈柏克(Robert Habeck)在柏林對媒體表示:「必須要說情況已經來到緊要關頭,這種利用能源作為武器的方式,現在已在幾個地區實際發生了。」

正在德國首都柏林訪問的烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)表示,莫斯科已展現出俄國是不可靠的供應者。

庫列巴敦促歐洲擺脫對俄羅斯天然氣的重度依賴,並說那是助紂為虐,替莫斯科挹注資金供應戰爭使用。

庫列巴與哈柏克舉行聯合記者會,他表示:「必須關掉俄羅斯能源收入的氧氣,這對歐洲特別重要。」

他說:「俄羅斯已展現出...其本身不是一個可信賴的夥伴,歐洲也負擔不起這種代價,歐洲必須擺脫對俄國天然氣完全倚賴的局面。」

俄羅斯今天表示,已停止亞瑪-歐洲(Yamal-Europe)管線經波蘭的天然氣輸送,以報復西方國家對俄國施加制裁。

俄羅斯對歐盟、美國、新加坡共31家能源公司採取制裁措施,稱這是俄國的報復行動;其中亞瑪-歐洲天然氣管線的波蘭段公司EuRoPol GAZ S.A,也在俄國制裁名單之列。

  • 新聞關鍵字: AZ

最新國際新聞

延伸閱讀