臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-13 | 中央社

新加坡廣設檢測接種聯合中心 首批5家24日啟用

新加坡規劃在全島廣設檢測與接種聯合中心,衛生部今天表示,首批5家中心預計24日正式啟用,其中一家將為民眾接種美國諾瓦瓦克斯(Novavax)藥廠開發的COVID-19疫苗。

新加坡先前在全島廣設接種中心為民眾施打COVID-19疫苗。衛生部今天發布新聞稿表示,截至12日,星國92%人口已完整接種,75%打了追加劑;達成良好的疫苗覆蓋率後,政府將於5月底逐步關閉接種中心。

不過,為了確保能持續向一般民眾提供COVID-19(2019冠狀病毒疾病)檢測及疫苗接種服務,衛生部表示,將設立新的檢測與接種聯合中心,首批5家將於24日正式啟用,另5家預計6月底陸續在全島成立運作。

衛生部說,未來若又出現高關注變異株,「這些中心將有能力擴大運作規模」。

據規劃,24日啟用的5家檢測與接種聯合中心將提供PCR核酸檢測及抗原快速檢測(ART)。在疫苗接種方面,其中一家中心提供輝瑞、Novavax疫苗接種,另4家則提供輝瑞、莫德納疫苗接種。

除了檢測與接種聯合中心,衛生部表示,另有20家公共衛生防範診所(Public Health Preparedness Clinics)將自18日起為民眾接種Novavax疫苗。

新加坡採購諾瓦瓦克斯開發的COVID-19疫苗,首批疫苗5月初運抵星國,將提供18歲及以上的民眾選擇接種,可作為基礎劑或追加劑。

這是新加坡全國COVID-19疫苗接種計畫批准使用的第4款疫苗,其他還包括輝瑞、莫德納及中國科興疫苗。

最新國際新聞

延伸閱讀