臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-05-14 | 中央社

日本貨船暗夜傾斜 5名船組員全數獲救

日本一艘貨船今天凌晨在航行中因貨櫃散落造成船身傾斜,船組員通報海上保安本部後,由於事發海域風浪大,5名船組員在約6小時後全員獲救,其中2人雖然受傷但無生命危險。

日本讀賣新聞報導,香川縣船籍的貨船Meisen 2,今天凌晨3時30分左右通報第3管區海上保安本部,表示船上貨櫃散落、船體傾斜看似可能翻覆;船上5名日籍船組員在約6小時後的上午9時50分左右全數被救出,其中2人受傷。

橫須賀海上保安部表示,他們派出巡邏船等5艘船前往現場救助時,發現貨船船體已傾斜約45度;船組員都穿上救生衣在右舷小艇甲板避難。

事發海域位於千葉縣南房總市的野島埼燈塔南南西方約13.5公里處,當時由於風浪大而增加救援時間。

這艘貨船從茨城縣常陸那珂港出港,預計前往大分縣;已知船體並無損傷,也沒有燃油外洩,橫須賀海上保安部正在調查事故原因。

最新國際新聞

延伸閱讀