臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-15 | 中央社

智利一晚兩案 防長家遭搶劫、總統護衛遇襲

智利當局表示,國防部長費南德茲家遭人闖入搶劫,歹徒毆打部長的兒子並威脅她的丈夫。此外,總統安全小組一名護衛也在另一案中被匪徒射傷手臂,歹徒還偷走一部總統座車。

法新社報導,費南德茲(Maya Fernandez)位於首都聖地牙哥(Santiago)努諾亞區(Nunoa)的家宅昨天晚間遇襲,當時她本人並不在家。費南德茲為智利前社會主義領袖阿言德(Salvador Allende)的孫女。

地區警長卡繆(Jean Camus)今天宣布:「國防部長家發生搶劫案…不明人士偷走了現金和一部車」。

同一晚,總統波里奇(Gabriel Boric)的一名護衛也遇搶劫,並被射傷;事發時他坐在官方座車內,一群男子上前襲擊他。

事發地點位於聖地牙哥南部聖米格(San Miguel)地區,這名護衛正要將車駛回總統府。警方表示,歹徒將他載到聖地牙哥北方一個城鎮,將他射傷並丟棄在街上,再駕車逃逸。目前沒有這名護衛情況的消息。

智利官員呼籲應加倍努力控制犯罪及改善治安。

內政部副部長孟薩夫(Manuel Monsalve)表示:「我們已採取具體行動來取締組織犯罪。」

智利目前的犯罪情況,無論數量與嚴重性都在急劇上升;一名官員曾稱,智利正處於「重返民主以來,治安最敗壞的時候」。

  • 新聞關鍵字: nsa

最新國際新聞

延伸閱讀