臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-16 | 中央社

槍擊案後譴責種族極端主義 拜登將赴水牛城致哀

美國紐約州水牛城非裔社區超市昨天發生大規模槍擊案,總統拜登今天強烈譴責種族極端主義,並呼籲國民終結這種「仍是美國靈魂汙點」的仇恨。他17日將偕同夫人赴水牛城致哀。

拜登今天在華府一場殉職員警追悼會上表示,一名槍手昨天下午手持作戰武器、懷著仇恨心理單獨行凶,在紐約州西部一家超市冷血殺害10名無辜民眾。

拜登表示:「我們必須一起努力化解這種仍是美國靈魂汙點的仇恨。」他還說,有關當局仍在蒐集事證。

但拜登提到,司法部已宣布正朝「仇恨犯罪、出於種族動機的白人至上主義行徑與暴力極端主義」方向調查此案。

拜登說:「大家心情再度感到沉重…但我們的決心絕不能動搖。」

一名18歲白人男性昨天下午在紐約州水牛城(Buffalo)一家連鎖超市開槍,造成至少10死3傷,受害人當中包括11名非裔。警方表示,這名嫌犯身穿防彈衣,手持半自動突擊步槍,並一度在社群媒體平台上直播攻擊過程。

白宮聲明表示,拜登與第一夫人17日將前往水牛城,「與在這場毫無道理的駭人大規模槍擊案中失去10人性命的社區一同哀悼」。

最新國際新聞

延伸閱讀