臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-16 | 中央社

住院一週後 沙烏地阿拉伯國王沙爾曼出院

沙烏地阿拉伯國營媒體報導說,年事已高的國王沙爾曼住院一週接受包括結腸鏡在內的檢查後,已經出院。

國營的沙烏地新聞社(Saudi Press Agency, SPA)昨天晚間播放的影片顯示 ,在王儲穆罕默德.沙爾曼(Crown Prince Mohammed bin Salman)在內的官員陪同下,86歲的國王沙爾曼(King Salman bin Abdulaziz Al Saud)拄著拐杖走出紅海海濱大城吉達(Jeddah)的費瑟國王專科醫院(King Faisal Specialist Hospital)。

沙烏地新聞社在推特(Twitter)上表示,他(國王沙爾曼)「進行檢查,並完成治療計畫和度過恢復期,之後離開(醫院)」。

多年來,沙國一直試圖平息外界對國王沙爾曼健康狀況的揣測。國王沙爾曼自2015年開始,就一直治理這個全世界最大的石油出口國。

一週前,沙國國營媒體報導,國王沙爾曼的結腸鏡檢查結果「良好」,但醫生「決定讓他在醫院休息一段時間」。

2017年媒體報導以及外界揣測,國王沙爾曼計劃退位、並由實際掌權的王儲穆罕默德.沙爾曼接替,沙國予以駁斥。

國王沙爾曼2020年接受了膽囊切除手術。

在這次住院前,國王沙爾曼曾在3月住院,國營媒體稱他做了「成功的醫學檢查」,並更換了心律調節器的電池。

在王儲穆罕默德.沙爾曼治理下,沙國為後石油時代展開了充滿野心的經濟改革,也賦予婦女更多權力,同時採取更為強勢的外交政策,包括在鄰國葉門展開軍事行動。

  • 新聞關鍵字: aiaz

最新國際新聞

延伸閱讀