臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-16 | 中央社

印尼重大車禍 遊覽車撞看板至少14死19傷

印尼東爪哇省(East Java)今晨發生重大車禍,警方表示,一輛載著國內遊客的巴士撞上廣告看板,造成至少14人死亡、19人受傷。

法新社報導,案發當時,這輛載著31名乘客、司機和一名工作人員的巴士,正行駛於連結惹班鎮(Mojokerto)和印尼第2大城泗水(Surabaya)的一條收費道路,車子撞上看板柱後翻覆。

當地官員黎德萬(Ridwan Mubarun)告訴印尼都會電視台(Metro TV),罹難者剛結束在中爪哇熱門度假勝地狄昂高原(Dieng Plateau)的週末假期,準備返家。

惹班警長羅費克(Rofiq Ripto Himawan)今天告訴記者:「有14人死亡,19人輕重傷。」當局還在調查事故原因。

東爪哇警方發言人迪曼托(Dirmanto)稍早告訴都會電視台:「這起事件肇因於人為疏失,駕駛過於疲勞。」

警方報告則指出,今天上午發生事故時,天氣和路況皆良好,駕駛生還但受傷送醫。

最新國際新聞

延伸閱讀