臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-20 | 中央社

亞速鋼鐵廠內剩數百烏軍 指揮官稱仍負特定任務

烏克蘭東南部港市馬立波(Mariupol)市內亞速鋼鐵廠(Azovstal)內1700多名烏克蘭守軍陸續出降後,亞速營副指揮官稱廠內仍有數百名官兵,在廠內執行特定行動。

路透社報導,目前不清楚鋼鐵廠內剩餘守軍的確切人數。俄羅斯國防部今天宣布,亞速鋼鐵廠過去24小時內新增771名官兵投降,自16日迄今累計已有1730名守軍投降。

烏克蘭武裝部隊亞速營(Azov Regiment)副指揮官帕拉瑪(Sviatoslav Palamar)今天發布一段18秒的視訊演說,聲稱他和其他幹部仍在廠內。

帕拉瑪說:「我們仍在執行一項特定行動,我不會透露具體細節。感謝整個世界,感謝你們支持烏克蘭。」

烏東親俄民兵所建頓內茨克人民共和國(Donetsk People's Republic),領導人普希林(Denis Pushilin)表示一半以上的鋼鐵廠內守軍已降,沒受傷的人被帶到頓內茨克俄控區附近一處地方候審。

戰前馬立波市人口約為43萬,普希林說迄今還有20萬人,但烏克蘭官員先前說市內只剩約10萬人。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)表示,

馬立波所剩的守軍,包括烏國正規軍及亞速營部隊等都是民族英雄,將設法透過換俘方式救回他們。

  • 新聞關鍵字: Az

最新國際新聞

延伸閱讀