臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-05-23 | 中央社

多國爆出猴痘疫情 拜登:每個人都該加以關注

全球多國近來陸續傳出猴痘確診病例,美國總統拜登坦言,若疫情進一步擴散,後果恐不堪設想,他說,這是「每個人都該關注的問題」。

自5月初以來,北美洲與歐洲相繼發現猴痘病例,引發各界擔憂,這個在非洲部分地區的地方性流行病正在向外擴散。

首度以總統身分訪問亞洲的拜登在韓國首爾表示,衛生官員尚未向他完整簡報美國猴痘疫情。

拜登今天登上總統座機「空軍一號」飛往日本前對媒體說:「這是每個人都該關心的問題。」

拜登說:「令人擔憂的是,若疫情擴散,後果恐怕不堪設想。我們正努力找出因應之道,以及有何疫苗可用來保護人們免受猴痘病毒感染。」

全球多國近來爆出猴痘疫情,美國麻州5月18日通報首例後,佛州今天也發現疑似病例。

衛生當局表示,正在調查佛州首起猴痘推定病例,這名病患最近曾赴國外旅行。

近年來,非洲中部與西部有數以千計人感染猴痘,但在歐洲和北美洲很罕見。

感染猴痘的患者大多會在數週內康復,只有極少數致命。

世界衛生組織(WHO)表示,截至昨天,全球12個非猴痘流行國家已通報92例確診病例和28例疑似病例。

猴痘病毒由動物傳染人類,症狀非常類似天花,但臨床上較少演變為重症。

最新國際新聞

延伸閱讀